Por: Redação iBahia
Refrescantes e saborosos, os picolés são uma boa pedida para
o lanche ou sobremesa durante o verão. E quem quiser variar os sabores ou
experimentar versões mais sofisticadas do sorvete pode colocar a mão na massa e
preparar deliciosos picolés em casa. Além do sabor, eles podem ter também um
visual diferente e divertido, como é o caso do picolé de ursinhos, feito com
balas de gelatina e refrigerante de limão (que pode ser substituído por água ou
suco).
Outra opção divertida é criar o "picolé de
sorvete", montado em copos descartáveis com ingredientes como paçoca, doce
de leite e castanhas. No preparo, é possível deixar a criatividade mandar e
acrescentar outras coisas, como pedacinhos de bolo, creme de avelã, chocolate
em pedaços, brigadeiro, frutas, etc.
Confira algumas receitas:
5 bananas
Chocolate para derreter
Chocolates coloridos para confeitar
Palitos de picolé
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Tire uma das
pontas de cada banana e coloque os palitos de picolé nas frutas. Mergulhe as
bananas no chocolate e em seguida, nos confeitos. Leve os picolés ao congelador
por cerca de uma hora.
1 pacote de balas de gelatina em forma de ursinhos
1 garrafa de refrigerante de limão
Modo de preparo:
Coloque quantos ursinhos desejar em forminhas de picolé,
complete com o refrigerante, coloque o palito e leve para congelar.
1 Pote de Sorvete de Creme (ou outro sabor da sua
preferência)
Castanhas em pedaços ou Paçoca moída
Copos Descartáveis
Calda de Chocolate
Bombons Picados
Palitos de Picolé
Doce de leite
Modo de preparo:
Pegue os copinhos descartáveis, coloque as castanhas no
fundo do copo, vá intercalando os ingredientes: a primeira camada de sorvete, a
calda de chocolate e castanhas. A segunda camada de sorvete, doce de leite, os
bombons e aí mais uma terceira camada de sorvete. Finalize com as castanhas
novamente. Coloque o palito e leve para congelar.Pegue os copinhos
descartáveis, coloque as castanhas no fundo do copo, vá intercalando os
ingredientes: a primeira camada de sorvete, a calda de chocolate e castanhas. A
segunda camada de sorvete, doce de leite, os bombons e aí mais uma terceira
camada de sorvete. Finalize com as castanhas novamente. Coloque o palito e leve
para congelar.
Com esse calor, um saboroso sorvete é tudo de bom. Humm!!
ResponderExcluir