Por, Carol Castro
Comem chocolate, ficam inteligentes e ganham prêmios. Parece bobagem, mas existe uma relação entre o consumo de chocolate e os países onde vivem os vencedores do Prêmio Nobel.
E quem fez essa comparação
realmente não tinha mais nada para fazer. O cardiologista Franz Messerli estava
deitado num quarto de hotel quando parou para pensar sobre um estudo que
mostrava como o flavonoide do cacau pode
aprimorar nossas habilidades cognitivas. Aí ele começou a analisar
se os países de onde mais saíam vencedores do Prêmio Nobel consumiam
muito chocolate. E concluiu: quanto maior o consumo de chocolate per capita
(kg/habitantes) de um país, maior o número de gênios premiados com o Nobel, a cada 10
milhões de pessoas.
Os suíços, por
exemplo, que somam quase 8 milhões de pessoas, já levaram 29 premiações e comem chocolate para caramba – cada
habitante come quase 10 quilos do doce por ano. A Suécia e Alemanha também.
Seguindo a média encontrada pela pesquisa, para ganhar mais um Nobel, qualquer país
precisa aumentar em 400 gramas o
consumo anual de chocolate.
Bobeira?
Total.
Até o pesquisador sabe: ninguém vai ganhar um Nobel depois de se entupir
de chocolate. Maaas se esse pessoal inteligente curtia uma barra de chocolate,
por que não seguir o exemplo?
http://super.abril.com.br/blogs/cienciamaluca/pessoas-inteligentes-comem-muito-chocolate/
http://super.abril.com.br/blogs/cienciamaluca/pessoas-inteligentes-comem-muito-chocolate/
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