NUTRIÇÃO
É a ciência
que investiga e controla a relação homem-alimento para preservar a saúde humana.
O nutricionista planeja, administra e coordena programas de alimentação
e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais,
spas e asilos, entre outros locais. Ele define os cardápios das refeições,
sugerindo pratos que supram as necessidades nutricionais de clientes, pacientes
ou hóspedes.
O mercado de trabalho
O mercado está aquecido para o
nutricionista, especialmente no setor público e nas indústrias. No âmbito
federal, há vários programas em andamento. O Sul e o Sudeste do país, em razão
da grande concentração de indústrias, ainda são as regiões que mais empregam.
Também há considerável oferta de emprego no segmento de alimentação coletiva,
que abrange alimentação institucional (restaurante industrial), empresas de
tíquete-refeição e de cestas de alimentos (em que uma das funções do
nutricionista é fazer o cálculo nutricional dos itens. Redes varejistas, como
supermercados, restaurantes, padarias e bufês, contam assiduamente com os
graduados. Indústrias alimentícias, costumam abrir vagas para o profissional de
desenvolvimento de produto. As melhores oportunidades estão em cidades como São
Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Belo Horizonte, mas é possível encontrar
vagas em regiões industriais, como Campinas, no interior de São Paulo, e
Camaçari, na Bahia.
Salário inicial: R$ 1.503,27 (44 horas semanais; fonte: Federação Nacional dos Nutricionistas).
Salário inicial: R$ 1.503,27 (44 horas semanais; fonte: Federação Nacional dos Nutricionistas).
Especialidades Controle
nutricional, Desenvolvimento de produto, Gastronomia, Marketing, Nutrição
clínica, Nutrição esportiva, entre outras.
Fonte: Guia do Estudante
oi
ResponderExcluir